Юные ялтинцы на Большом школьном пикнике в Москве «Верь в доброту, набирай высоту»

Большой школьный пикник, который прошёл в Москве под девизом «Верь в доброту, набирай высоту» — самое яркое и масштабное мероприятие для школьников России.

Вместе с другими 1200 активистами Российского движения школьников в столицу по итогам конкурсной работы пригласили и юных ялтинцев — воспитанников студии литературы и журналистики «Живое слово» (руководитель — Свитайло Наталья Владимировна, МБУДО «ЦРТДЮ»).

В рамках Большого школьного пикника состоялись финалы Всероссийских конкурсов, которые объединили более 20 тысяч ребят из восьмидесяти субъектов России, в которых приняли участие и стали победителями воспитанники студии «Живое слово» Злата Булава, Марина Туранская, Полина Мачехина, Дарья Свитайло (республиканский этап), а также финалисты всероссийского конкурса «Русские рифмы. Дети», Медиашколы РДШ и фотопроекта «Фокус» (Мачехина Полина, Свитайло Дарья). Их в числе сильнейших участников и пригласили на финальные мероприятия в столицу.

В рамках работы «Большого школьного пикника» с ребятами проводились различные мастер-классы, творческие встречи, конкурсы, вечерние активности.

Были организованы экскурсии в информационное агентство России — «ТАСС», Центральный Дом журналиста, в центр «Благосфера», на стадион «Спартаковец», в парк «Зарядье».

А самым эмоциональным событием стал «Большой летний фестиваль добровольцев», проходивший в парке «Сокольники», где финалисты приняли участие в «Добром пленэре»: школьники из всей России привезли с собой любимые детские книги, где обменяли их на наборы для рисования, которые затем использовали для создания невероятных пейзажей. Вся собранная литература, по задумке организаторов, отправилась к детям, нуждающимся в заботе и помощи.

Во время мероприятия, которое длилось пять дней, школьники получили возможность увидеть и познакомиться с такими интереснейшими людьми, как Эли Фрей, Рута Шейл, Сергей Рязанский, Николай Дроздов, Руслан Нигматуллин, Инна Чурикова, а также побывать на праздничном концерте и повеселиться вместе с Юлианой Карауловой, группой Quest Pistols Show, «Интонация», «Марсель» и «Burito».

Юные ялтинцы и дети из всей России, побывшие на «Большом школьном пикнике», получили массу незабываемых эмоций, огромный заряд положительной энергии и стимул для дальнейшей творческой работы во имя добра и созидания.