Юные ялтинские поэты на международном фестивале

В Ялте прошел первый после присоединения Крыма к России и IX (по счёту) Международный литературный Фестиваль «Чеховская осень-2018».

Как никогда насыщенной оказалась и программа самого фестиваля – участники выступили в нескольких номинациях. По результатам конкурсов в число победителей (что очень почётно) вошли и юные ялтинские поэты кружка поэзии «Стих и Я» МБУДО «ЦРТДЮ» (руководитель – Свитайло Наталья Владимировна).

Так, в номинации «Молодёжная поэзия», в которой сражались как совсем юные воспитанницы кружка «Стих и Я» София Ларкина (14 лет) и Мария Смоляр (14 лет), так и молодёжь из разных городов и стран до 28 лет. И всё же конкуренцию юные ялтинки выдержали достойно и обе стали серебряными призёрами. До сих пор на просторах интернета появляются восторженные отзывы жюри именно о юных ялтинках.

Самые фестивальные мероприятия проходили в памятных литературных местах —Ялтинском центре культуры, Доме творчества писателей им. А.П. Чехова, Доме-музее им. А.П. Чехова (Белая Дача). В программу фестиваля входили не только конкурсы, но и выставка книжных изданий участников, экскурсионная программа и Час интересных встреч.

«Чеховская осень-2018» проходила в широких масштабах – в конкурсной программе приняли участие представители самых разных стран: Афганистана, Белоруссии, Ирака, Ливии, Украины, Германии, Англии, Сирии и др., а также были гости из многих регионов Российской Федерации.

Все участники Фестиваля получили благодарности, а победители – сувениры, книги и памятные дипломы. В дальнейшем произведения победителей и лучшие стихи участников Международного литературного Фестиваля будут опубликованы в сборнике «Чеховская осень-2018».