ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В ЦЕНТРЕ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА

Более 100 детей 9 марта 2019 года в МБУДО «Центр развития творчества детей и юношества» города Ялта приняли участие в праздновании одного из самых любимых народных праздников — Масленица! Организаторами и ведущими веселого мероприятия стали организационно-массовый отдел Центра и студенты КФУ им. Вернадского.

Празднование началось с широкой ярмарки, на которой воспитанники творческих объединений Центра детского творчества и Экологического Центра выставили работы, выполненные своими руками. Все вырученные деньги ребята передали ялтинским детям с ограниченными возможностями из Центра социальной защиты населения.

Всех гостей мероприятия пригласили на празднично украшенную площадку, где Скоморох начал веселое представление потешными шутками. Зрителями и активными участниками стали не только воспитанники Центра творчества и их родители, но и все желающие, услышавшие веселую, задорную, русскую народную музыку за пределами Центра. Не обошлось и без веселых героев Солохи и Трындычихи, которые появились на празднике неожиданно и на протяжении всего праздника поддерживали участников конкурсов и научили детей играть в народные игры, водить хоровод и веселили весь народ! На праздник заглянули и веселые шумные цыгане. Под их песни и пляски играли в игру «Ручеек». Екатерина Дмитренко, воспитанница вокальной студии «Ас-Соль» исполнила русскую народную песню «Калинка»!

Все дети принимали активное участие в подвижных играх, танцах и шуточных эстафетах. Ребята вместе с папами и мамами поучаствовали в конкурсе «Богатырей», закидывали блины в печь, прыгали через валенок, летали на метлах, прыгали в мешках, пели частушки. Самым трогательным и долгожданным моментом на празднике стали проводы Зимы и объявление начала теплой, солнечной Весны.

В завершении детвору и гостей угощали настоящими блинами и прочими яствами Масленичной кухни!

Организационно-массовый отдел МБУДО «ЦРТДЮ»