ТВОРЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ КРЫМСКОЙ МАЛОЙ АКАДЕМИИ ИСКУССТВ И НАРОДНЫХ РЕМЕСЕЛ

28 мая 2019г. на базе Государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования Республики Крым «Дворец детского и юношеского творчества» в г. Симферополе состоялись республиканские творческие лаборатории, мастерские, мастер-классы Крымской Малой Академии искусств и народных ремесел.
Основная цель работы КМАИ и НР — формирование новой модели дополнительного образования по художественному направлению, создание условий для выявления, развития и поддержки творчески одаренных детей, обеспечение их личностной и социальной самореализации.
Гильдия изобразительного искусства, народных промыслов и ремесел, гильдия творческого поиска, гильдия творческого исполнительства — основные направления, в которых работают юные и талантливые мастера Крыма, члены КМАИ и НР.
Участники и гости мероприятия приняли участие в работе творческих студий по направлениям: вокальное искусство «Октава», хореографическое искусство «Арабеск», разговорный жанр «Рампа», инструментальное искусство «Аккорд», художественное искусство, графика «Черное и белое», художественная обработка ткани «Магия шелка», работа с природным материалом и декоративными элементами «Флора», работа с нитью «Мастерица», работа с текстильным материалом «Возрождение»,литературно-поэтическое творчество «Проба пера» (проза) и «Магия слова» (поэзия), журналистика «Звенящая строка».
Лучшие мастера, деятели искусства Крыма, педагоги дополнительного образования ГБОУ ДО РК «ДДЮТ» делились со слушателями и действительными членами КМАИ и НР своим опытом, мастерством, показывая их на практике.
Творческие лаборатории стали итогом работы учащихся за год. Ребята вынесли на суд членов экспертной комиссии свои портфолио творческой деятельности и выполненные индивидуальные творческие задания.
В гильдии изобразительного искусства, народных промыслов и ремесел, творческого поиска и гильдии творческого исполнительства Ялту представляла делегация учащихся МБУДО «ЦРТДЮ».
По итогам решения экспертной комиссии победители примут участие в Ассамблее-2019 Крымской Малой академии искусств и народных ремесел.