Новости

Поэтический слэм ко дню родного языка

В минувшую пятницу в Ливадийском дворце состоялось мероприятие, посвященное дню родного языка. Его организаторами и участниками выступили воспитанники студии литературы и журналистики «Живое слово», кружка поэзии «Стих и Я» под руководством Свитайло Натальи Владимировны (МБУДО «ЦРТДЮ»).

Гостями же праздника стали родители, друзья и ученики Ливадийской средней школы, которые также неравнодушны к литературному слову.

В этот день из доклада Владиславы Кондратьевой присутствующее узнали о подробностях происхождении праздника: 21 февраля – дата, выбранная в знак памяти студентов, погибшим от полицейских пуль в 1952 году. В Дакке, столице нынешней Бангладеш: они выступили в защиту своего родного языка, требуя признать его одним из государственных языков страны.

Далее всех присутствующий ожидал «поэтический слэм» — поединок, где единственным оружием соревнующихся в искусстве стихосложения было их собственные творчество: стихотворения, поэтические экспромты и, конечно же, харизма.

Попробовать себя в таком поединке смогли и самые маленькие поэты, и юные литераторы и даже гости праздника, которые прониклись атмосферой поэзии, присоединившись к поединку из зала.

Членами жюри стали сами гости и хозяева праздника, ведь голосовали все присутствующие.

Их выбор стал таким: лучшими поэтессами признаны Мария Смоляр и Софья Ларкина (1,2 места), а Владислава Кондратьева и Александр Безъязычный разделили 3 место. Все получили призы, аплодисменты и хорошее настроение в придачу.

«Русский язык необъятен и многогранен, а люди, умеющие правильно с ним обращаться, достойны уважения. К сожалению, таких людей в наше время не так много, как хотелось бы… Подобные мероприятия являются важным, так как помогают прививать любовь к родному языку у нас, подрастающего поколения» — отмечает победитель «поэтического слэма» Софья Ларкина.

Наталья Свитайло, Владислава Кондратьева