Настоящий праздник ярких эмоций, искренних слов и чувств

Воспитанники студии литературы, журналистики «Живое слово» и кружка поэзии «Стих и Я» стали финалистами, лауреатами и победителями VII регионального литературного конкурса «Я живу у моря! Я живу в Крыму!». Торжественный финал – церемония награждения финалистов – традиционно состоялась в Ливадийском дворце-музее, в стенах которого в этот день собралось более ста гостей из разных уголков Крыма и России: городов Саки, Феодосия, Щёлкино, Керчь, Севастополь, Симферополь и даже из Ростова и Архангельска.

Всего в конкурсе участвовали 123 автора от 7 до 30 лет, которые прислали для оценки 306 творческих работ, а также 16 видеороликов, созданных по мотивам собственных произведений. В рамках конкурса презентовали также свои работы юные художники, фотографы и музыканты.

Оценивало детские произведения профессиональное жюри из числа известных крымских (и не только) писателей, поэтов, издателей, работников Ливадийского дворца-музея, журналистов.

Старшие участники конкурса познакомились с работами финалистов – выпускников литературных смен Всероссийского образовательного центра для одарённых детей «Сириус». Они учредили в конкурсе «Я живу у моря! Я живу в Крыму!» отдельную номинацию – «Море во мне». На эту номинацию свои произведения и видеоролики прислали юные литераторы из Ижевска, Санкт-Петербурга, Москвы, Сергиева Посада, Хабаровска.

Педагоги дополнительного образования, руководители творческих кружков МБУДО «ЦРТДЮ», также внесли весомую лепту в мероприятие. Цветкова Вера Ивановна, руководитель изостудии «Живопись» МБУДО «ЦРТДЮ», организовала вместе со своими воспитанниками выставку художественных работ по мотивам конкурсных произведений.

Полищук Татьяна Ивановна, руководитель народной фотостудии «Огонек», подготовила подборку фотографий учеников студии по теме конкурса.

Зорина Алиса Игоревна, руководитель кружка керамики «Страна чудес», провела вместе со своими воспитанниками мастер-класс по лепке для литераторов младшего и среднего возраста.

Юные чтецы из музыкально-театральной студии «Сюрприз» (руководитель Волкодав Алевтина Александровна) выступили перед гостями и рассказали о любви к своему краю с помощью стихотворных строк.

Этот день был поистине праздничен, ведь создать атмосферу радости и торжества помогали все: руководство Ливадийского дворца-музея устроило для гостей конкурса интересную экскурсию по залам дворца, финалисты конкурса радовали не только своим литературным талантом, но и пели, играли на различных музыкальных инструментах, демонстрировали интереснейшие видеофильмы и покоряли искренностью и открытостью этому миру.

Победители конкурса получили дипломы, грамоты, подарки. А в завершении – огромный торт от друзей конкурса – образовательной компании «Лингвист».