Мы рождены для вдохновенья

Воспитанники кружка поэзии «Стих и Я» «Стих и Я» (руководитель Н.В. Свитайло, МБУДО «Центр развития творчества детей и юношества» г. Ялта приняли участие в конкурсе юных чтецов и поэтов среди учащихся школ Большой Ялты, который по традиции проводился в преддверии Пушкинского праздника поэзии и музыки в Гурзуфе и собрал более сотни  школьников со всего ЮБК.

Юные поэты из кружка «Стих и Я» выступили достойно и заняли почётные призовые места: Бобкова Маргарита (1 место), Николаева Валентина (3 место).

По словам автора проекта – заведующей отделом научно-просветительской работы музея А. С. Пушкина в Гурзуфе Светланы Дремлюгиной: «Этот конкурс принес всем без исключения несравненное удовольствие и огромный заряд энергии».

Дети делились самым сокровенным, признавались в огромной любви к благословенному Крыму, Ялте, Пушкину, посвящали свои строки героям Великой Отечественной войны, воспевали окружающую природу и наслаждались обществом друг друга, гостеприимством радушных хозяев и атмосферой творчества, которая царила в этот день.