День художника в Ливадийском дворце.

13 октября в Ливадийском дворце отметили День художника учащиеся творческого объединения «ИЗО «Парадиз», которым руководит Светлана Владимировна Удовиченко. Это уже стало доброй традицией коллектива – собираться в стенах гостеприимного дома Романовых на праздник.

Дети пришли с родителями, дедушками и бабушками. Для гостей развернули выставку изостудии в Музыкальном салоне дворца. Здесь же прошёл урок, писали морской пейзаж – «марину». С работой все справились на «отлично», потому что старались, потому что очень любят рисовать. За достигнутые успехи в изобразительном искусстве ребятам вручили свидетельства и дипломы «Юных художников». А самые активные дети и их педагог Светлана Удовиченко были награждены ещё грамотой и дипломами от Союза писателей России за иллюстрирование детских литературных произведений: Топка Мирослава, Осина Мария, Сироус Анна, Зеленина София, Соболевская Анна, Гостева Полина, Федорова Екатерина.

Самых маленьких учащихся изостудии «Парадиз» посвятили в художники, нарисовав им на щеке три основных цвета специальными красками. Счастью детей не было предела, ведь сегодня можно будет целый день ходить красивыми, с краской на щеке.

После официальной части награждения и посвящения старший научный сотрудник дворца Ольга Анатольевна Радованская провела экскурсию, познакомила гостей с акварелями Великой княжны Ольги Александровны Романовой, родной сестры последнего русского императора — Николая II. Её работы восхищают зрителей мастерством акварельной живописи, буйством красок, разнообразием жанров. Удивительно живые лица русских людей смотрят с портретов, пейзажи манят, зовут на прогулку, хочется понюхать цветы, упасть в траву, зайти в храм. Ольга Александровна Романова прожила долгую жизнь за пределами России, но по её работам видно , как она любила свою Родину, как тосковала по ней и осталась русской до конца дней своих.

«День художника» в Ливадийском дворце получился тёплым, семейным праздником благодаря взаимодействию и сотрудничеству МБУДО «Центр развития творчества детей и юношества» и ГБУК «Ливадийский дворец-музей», а так же родителей, которые заинтересованы в духовном развитии детей и педагога, любящего своё ремесло.