В традициях царской семьи

Всем известно, что в царской семье дела милосердия были обычными делами,
Можно сказать образом жизни её православных членов. Именно поэтому накануне дня святого Николая официальный этап традиционной благотворительной волонтёрской акции «Твори добро» и начался в стенах Ливадийского дворца.

16 декабря воспитанники кружка, их родители собрались в царской гостиной на мастер-класс «Добро своими руками» для росписи керамических Рождественских игрушек, чтобы вручать их больным деткам накануне Новогодне – Рождественских праздников.

Приветствовала гостей хозяйка зала – научный сотрудник Ливадийского дворца Радованская Ольга Анатольевна, которая рассказала о семейных традициях царской семьи, о их любви к благотворительности и выразила поддержку подобных дел в наше время.

Атмосфера уже была праздничной, ведь это большая честь для ребят – творить там, где творили когда-то царские дети. А эту праздничную атмосферу прекрасно поддержали музыкальные композиции выпускницы литературной студии, музыканта — Златы Булавы, которая прекрасно исполняла произведения классиков, а также выступления юных поэтов – Безродней Вероники, Ларкиной Софии, Смоляр Марии, Безъязычного Александра, Аделины Григорьян, которые читали авторские произведения.

После мастер-класса все его участники были приглашены на экскурсию по Ливадийскому дворцу, где ознакомились с выставкой удивительных акварелей великой княгини Ольги Александровны, а также побывали на впечатляющей исторической мультимедийной выставке «Последний император», которая расположилась в доме барона Фредерикса.

Нужно отметить, что в этом году художественный мастер-класс по росписи игрушек провела руководитель творческой мастерской «Сундук со сказками», мама воспитанницы кружка поэзии «Стих и Я» Анна Ларкина.
21.12 в стенах МБУДО «ЦРТДЮ» она также проведёт мастер-класс по изготовлению игрушек из фетра, которые также, в качестве подарков, будут вручаться больным деткам в рамках акции «Твори добро».

Подготовительная работа, однако, как всегда началась в МБУДО «Центр развития творчества детей и юношества»: ребята из студии литературы и журналистики «Живое слово», кружка поэзии «Стих и Я» (руководитель Н.В. Свитайло) и кружка керамики (руководитель А.И. Зорина) на протяжении двух недель после окончания своих занятий оставались, чтобы заниматься хорошим делом – подготовкой новогодних подарков для больных детей в преддверии ежегодной акции «Твори добро».

Так, под руководством опытного педагога А.И. Зориной в студии «Живое слово» и кружке керамики с 07.12.2018 по 14.12.2018г. прошли традиционные мастер-классы, во время которых юные литераторы совместно с юными керамистами осваивали уроки лепки из глины и мастерили игрушки своими руками.

Напомним, что основная часть акции «Твори добро» включающая театрализованный авторский литературный спектакль для детей, которые в эти праздничные дни оказались без внимания Деда Мороза, Снегурочки, находясь в стенах Ялтинской детской больницы, а также ребят, прикованных к постели, стартует она уже очень скоро.

Наталья Свитайло – автор волонтёрского проекта «Твори добро», руководитель студии литературы и журналистики «Живое слово»