Волонтёрская смена для одарённых литераторов

Во время осенних каникул одарённые дети Крыма, в том числе четверо воспитанников студии литературы и журналистики «Живое слово»: Кранина Елизавета, Безродняя Вероника, Кондратьева Владислава, Ларкина София получили возможность бесплатно оздоровиться и провести осенние каникулы в детских лагерях полуострова.

Юные литераторы, которые несколько лет подряд участвуют в различных благотворительных акциях, посетили Евпаторийский лагерь «Дружба» и основной темой короткой смены для них стало как раз «волонтерство».

Ребят учили сопереживать и помогать друг другу, ничего не требуя взамен, организовывали для них соответствующие лекции и диспуты. Перед организаторами стояла нелегкая задача: вместить в одну неделю все развлечения, присущие полной летней смене, дабы оставить у своих гостей море впечатлений. И у них это получилось. Ежедневные квесты, викторины, концерты, дискотеки, занятия музыкой и многое другое запомнится надолго.

Конечно, осенняя смена кардинально отличается от летней, холода и погода в целом дают о себе знать, но если учитывать насыщенное расписание дня, наполненное подвижными играми и творческими заданиями, у детей попросту не оставалось времени обращать внимание на бытовые неурядицы.

За это время произошло множество событий и никто не уехал из лагеря без приятных воспоминаний.

София Ларкина, студия литературы и журналистики «Живое слово»